人类的智商究竟有多高?

人类的智商是天生的吗?为什么有的高中生平时学习不怎么用功辛苦,但确实就能考高分考进名牌大学,难道真实智商决定的吗?

全部回答

     智商,通俗点说是某个人某个阶段智力水平的一个量化指标,智商的本质是智力水平。研究表明,智商是对人智力发育水平的一个评价标准,但绝不是惟一标准。因此,单用智商来评价一个人是不科学的。
   人的智力有物质性成分,就是说人的大脑结构及其发育程度可以决定其智力的最终发育水平,但同时它又不是绝对物质性的,因为智力是可培育可发掘的。   打个比方说明这个问题:比如一盒火柴,如果火柴头本身就是石头做的,怎么划你也划不着,没能量可释放。
  但即使再怎么优质的火柴头,不划或者没有火柴皮它也是没法释放的。 研究表明,一般正常智力的人,其智力发掘程度仅仅10—15%,也就是说大部分人一辈子实际上大量的智慧是休眠的没有被发掘出来的。
     你说到的情况的确存在,造成这种现象的原因很多,我们不能否认他们的确也很聪明,教育界有人对这一现象做过专门的调查和研究,研究结果得到三种情况:1、学习方法得当效率很高,学习很轻松;2、“假贪玩”,这种学生虚荣心比较强,人前扮贪玩人后猛用功,为的就是人夸他聪明;3、走“狗屎运”,恰恰考试的题型或者原题就是他很多都见过并且会的。
    前两种情况是必然后一种情况纯属偶然。这与目前的考试制度有关但这是没办法的事情。 勤奋是通往成功的阶梯,因为勤奋是发掘和培育自身智力水平的主要途径,当然对很多同学来说还有一个问题是值得注意的,就是要选择适合自己特点的恰当的学习方法,提高学习效率。
  中学物理中有个公式:W=P*T,我们用这个公式来翻译学习成果(W)如何获得,它应该通过提高效率P(改进学习方法)和时间T(勤奋努力)来得到。   路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。
  加油!。

据说印度有一个160的,很高了.