中国人的智商到底有多高

全部回答

    英国《泰晤士报》日前发表文章称,一项最新的研究发现,世界上智商最高的国民分布在中国、新加坡、韩国和日本。此外,国家经济发展的好坏与该国国民的智商高低有很大关系。   这项研究是由英国北爱尔兰阿尔斯特大学心理学教授理查德·林恩和芬兰坦佩尔大学政治学教授塔图·范汉耐恩联合做出的。
    他们通过对全球60个经济体的国民生产总值和国民智商对比后得出了这项成果。   此项研究所称的智商,起源于1904年的法国。这个数值不是用来测试知识的多少,而是来判断大脑工作的能力。
  一般人的智商在85—115之间,人类的智商平均值是100。   研究表明,在世界范围内智商最高的人群是中国、新加坡、韩国和日本的国民,他们的平均智商高达105。     此项研究还认为,其次聪明的人群分布在欧洲、北美、澳大利亚和新西兰,他们的平均智商是100。
  南亚、西亚、北非和大部分拉美国家的国民平均智商是85。而平均智商最低的地区是非洲撒哈拉沙漠以南地区和加勒比地区,该地区国民的平均智商为70。   在比较各地的经济状况和智商的关系之后,研究者认为国民智商的高低对经济发展的影响至少占58%。
    智商高于70的国民,智商每提高1点,人均国内生产总值就能提高500英镑。因为智商高的人能掌握更复杂的制造工艺和服务技巧,并能向全球推广。同时,智商高的人群能开发出更有效的交通、电信等公共服务设施。
  而且,从智商高的群体中产生的领导人往往更加能干。   尽管决定智商的主要因素是遗传,但客观环境也能极大地影响智商的发展。  在发达国家中,人均智商可以在一代人的时期内提高25点。
  林恩认为,营养状况的好坏对智商的高低有明显的作用。即使在发达国家,也有不良营养影响智商的情况。此外,教育对人的智商也有至关重要的作用。

很高!120左右

最让中国人骄傲的不过是四大发明 是属于传说时代的产物到如今都毫无建树不知是不是真的有那高的智商

中国有10几亿人呢,有聪明的有不聪明的.但中国人肯定不算最聪明的,而且聪明不一定就代表强大,诺贝尔奖得主中超过一半是犹太人,可他们在历史上一直被人欺负.

用我的智商减30!

你智商的2倍就是中国人平均的智商~~~~ 呵呵~知道了不~~~ 这个结果你一定是最满意的~~~~是不??????