正宗东坡肉怎么做

相吃

全部回答

    1,胁条肉,姜,花椒,蕨菜,干笋干,酱油,料酒(约3两),少许肉汤,香料,冰糖,重要的一个东西沾过面糊宽条牛皮纸。2,胁条肉(五花肉)洗净整块放凉水中煮开,加姜块花椒去腥,取出用清水洗去浮沫,切成一寸见方的小块,但不切断。
  3,砂锅底铺发好的蕨菜、干笋干,即吸油,又增笋香,还多点可进嘴的东西。  4, 放大量的醋,酱油,料酒(150克),少许肉汤,香料,葱姜,冰糖。5,面粉加水调成厚糊,牛皮纸剪宽条沾在面糊(重要的东东)。
  6,将沾满面糊的牛皮纸条糊在砂锅的边缘,此功用是封住多余的出气口,让香味闷到锅里。7, 小火煮上两个钟头,开盖,转大火收干汤汁,盛出一碗,垂涎三尺。   。

mobin.icpcn.com

    东坡肉 配料:猪五花肋肉1500克、葱100克、白糖100克、绍酒250克、姜块(拍松)50克、酱油150克。 制作方法: 1、将猪五花肋肉刮洗干净,切成10块正方形的肉块,放在沸水锅内煮5分钟取出洗净。
   2、取大砂锅一只,用竹箅子垫底,先铺上葱,放入姜块,再将猪肉皮面朝下整齐地排在上面,加入白糖、酱油、绍酒,最后加入葱结,盖上锅盖,用桃化纸围封砂锅边缝,置旺火上,烧开后加盖密封,用微 火焖酥后,将近砂锅端离火口,撇去油,将肉皮面朝上装入特制的小陶罐中,加盖置于蒸笼内,用旺火蒸30分钟至肉酥透即成。
     注意: 1、 猪肉选以金华"两头乌"乌猪为佳。 2、 100克葱其中50克打葱结。 参考资料: 。

你们都是厨师吗?在哪里复制过来的啊? 东坡肉 哪里要那么多调料 东坡穷得要死 没有钱买葱姜啊,绍酒都只买了4两 整个只用了沙锅,白糖,绍酒三样东西, 不过他懂得吃啊 把一半的糖炒成了 糖色 炖了2个时辰

    "东坡肉"的来历 宋朝苏东坡(1036-1101年),作文名列唐宋八大家;作词与辛弃疾并为双绝;书法与绘画也都独步一时。就是在烹调艺术上,他也有一手。当他触犯皇帝被贬到黄州时,常常亲自烧菜与友人品味,苏东坡的烹调,以红烧肉最为拿手。
  他曾作诗介绍他的烹调经验是:"慢著火,少著水,火候足时它自美。  "不过,烧制出被人们用他的名字命名的"东坡肉",据传那还是他第二次回杭州作地方官时发生的一件趣事。 那时西湖已被葑草湮没了大半。
  他上任后,发动数万民工除葑田,疏湖港,把挖起来的泥堆筑了长堤,并建桥以畅通湖水,使西湖秀容重现,又可蓄水灌田。这条堆筑的长堤,改善了环境,既为群众带来水利之益,又增添了西湖景色。  后来形成了被列为西湖十景之首的"苏堤春晓。
  " 当时,老百姓赞颂苏东坡为地方办了这件好事,听说他喜欢吃红烧肉,到了春节,都不约而同地给他送猪肉,来表示自己的心意。苏东坡收到那么多的猪肉,觉得应该同数万疏浚西湖的民工共享才对,就叫家人把肉切成方块块,用他的烹调方法烧制,连酒一起,按照民工花名册分送到每家每户。
    他的家人在烧制时,把"连酒一起送"领会成"连酒一起烧"结果烧制出来的红烧肉,更加香酥味美,食者盛赞苏东坡送来的肉烧法别致,可口好吃。众口赞扬,趣闻传开,当时向苏东坡求师就教的人中,除了来学书法的、学写文章的外,也有人来学烧"东坡肉"。
  楼外楼菜馆效法他的方法烹制这个菜,供应于世,并在实践中不断改进,遂流传至今。   东坡肉的烧法 配料:猪五花肋肉1500克、葱100克、白糖100克、绍酒250克、姜块(拍松)50克、酱油150克。
   制作方法: 1、将猪五花肋肉刮洗干净,切成10块正方形的肉块,放在沸水锅内煮5分钟取出洗净。 2、取大砂锅一只,用竹箅子垫底,先铺上葱,放入姜块,再将猪肉皮面朝下整齐地排在上面,加入白糖、酱油、绍酒,最后加入葱结,盖上锅盖,用桃化纸围封砂锅边缝,置旺火上,烧开后加盖密封,用微 火焖酥后,将近砂锅端离火口,撇去油,将肉皮面朝上装入特制的小陶罐中,加盖置于蒸笼内,用旺火蒸30分钟至肉酥透即成。
     特点:油润酥糯,香郁味透。 。

    [原料/调料] 猪五花肋条肉750克,姜块25克,冰糖50克,绍酒125克,酱油75克,葱25克。 [制作流程] ①猪肋条肉刮净皮上余毛,洗净后放入滚水锅烫约3至5分钟,捞出切成20个小方块。
   ②将姜块去皮拍松,葱取少许制成葱结。 ③取大砂锅一只,用小竹架垫底,铺上葱、姜块,将猪肉皮朝下排放在葱姜上,加入糖、酱油、绍酒,再放入葱结,加盖用大火烧滚,密封边缝,置小火上焖2小时左右。
     ④打开盖,将肉块翻身(皮朝上),继续加盖密封焖至酥熟,将砂锅端离火。启盖,将肉分装入两只特制的小陶罐中,撇去肉汁上的浮油,将汤汁分装入罐,用桃花纸密封罐盖四周,隔水用大火蒸30分钟左右,取出备用。
  食前将罐再放在大火上蒸10分钟左右即可。 风味特点:   1、"东坡肉"是宋代大文学家苏东坡流传下来的。  苏东坡不仅才学出众,对烹饪也颇有研究。"黄州好猪肉,价贱如粪土。
  富贵不能吃,贫者不解煮。慢著火,少著水,火候足时他自美"。就是苏东坡的烧肉经验。"东坡肉"是苏东坡将百姓送来的猪肉、绍酒,吩咐家人烧好,连酒一起送给民工,家人误认为酒肉一起烧,结果烧出的肉,特别香醇味美,别致可口,一时传为佳话,人们纷纷传颂苏东坡的为人,信效他独特的烹调方法。
    从此后"东坡肉"便流传下来。   2、"东坡肉"薄皮嫩肉,色泽红亮,味醇汁浓,酥烂而形不碎,香糯而不腻口,是1956年浙江省认定的36种杭州名菜之一。 。