学日语选择什么的专业

我是做了多年的日语翻译,过了30不想老在翻译岗位上混,又不知道自己适合做什么.况且公司内转行也不容易实现.有学日语的吗,你们是什么精力,交流交流?

全部回答

我知道有在出版社的,不过显然干不过学英语的人;有的在很好的日企的,结果干了三四年又回去读博了;有的做了一年的翻译,转行去日资的银行……反正都不好混哪。翻译有时候也是体力活……要转行可能就得学点新本事,光靠日语转行不容易,其实语言本身就不过是种工具,除了当老师和做翻译,其他的工作基本上都还得再有一技之长。你自己有什么计划也说出来聊聊啊。

考研当大学老师去吧。有大把的休息时间,而且以后越老越吃香。等考上研究生后或当上大学老师时再去学自己感兴趣的事。

你懂计算机么?如果你懂的话。可以去大连了。一些对日外包软件公司去作。记住一些计算机用语和专有名词,给他们翻译从日方那发过来的式样书(设计资料)。那样赚钱很多啊。而且还有机会在日本工作。您可以考虑考虑。

当老是怎么样?现在学日语的人很多的;或者可以翻译书籍啊,那样也可以不很人打交道呢.