日语专业学生是否应该选择考研?

日语专业考研难吗?考的话选择那些学校比较好?考研的话会不会能够找到一份更好的工作呢?

全部回答

如果你决意当高校教师,那考研是必须的,而且要考到博士学位.否则教师准入门坎你就跨不进.当教师或准备当高级翻译同声传译的(考研应选国内名列前茅的大学,北外,上外,大连外,复旦,西安外,北大......等都可以选择.如果你拿到博士学位,你当教师是十拿九稳的.如果想当同声翻译,上外有高级翻译学院.拿个翻译证书含金量也很高的.

考研吧~同学~ 北外,上外,大外都不错~ 至于是不是能找到更好的工作,这个可不能保证哦~ 毕竟学历不等于能力,但是高学历能给你带来相对更多的机会。

如果不想当老师,那就没必要。因为考研后搞学术研究,很有可能日语会退步。 如果想当翻译考同传,日语专业来说首选应该是北京语言大学,然后是天外、北二外。 如果想搞学术,那就北外日研中心,北大,上外。 如果只是为了找工作,那就果断直接就业好了。因为读研3年后找的工作即使比本科毕业找的好。但是和同时期已经有3年工作经验的人比,就没什么优势了。