日文中的“野望”是什么意思啊?

全部回答

    大辞林 | やぼう 【野望】 1 分不相?辘蚀螭释摺? *「―を抱く」「―をくじく」 2 野原に出て景色を?Sしむこと。 *「山川―の所、??霞の夕を?て/輔親集」 ------------------------------------------ 大辞泉 | や‐ぼう【野望】 分不相?辘释?また、身の程を知らない大それた野心。
    「世界制?の―を抱く」 ======================================== 老婆心: A。若想真的学好日语,建议你养成查字典的好习惯。
  爱问不是有ViVi收藏夹吗?用它收藏些学日语的网页及日文方面的字典,对学好日语大有裨益。 B。  尽可能查看原文字典。既准确、又有例句。否则,如楼上的众位网友都很热心地给出了答案,哪一个最接近原文的意思?即使你选择了最中意的标答,你自己用此词汇造出的例句,也很可能是中国式的日语。

基连的野望(キレンの野望 )基连有多野想想就能意会了 还有信长的野望等..

野望;野心,奢望的意思

野望(やぼう):雄心大志,强烈的欲望

奢望

野心