从营养学的角度出发

营养学的角度出发,我们提倡多使用全麦食品,那么属于全麦饼干的是

全部回答

---------------消化饼

  所谓“全麦食品”, 指的是用没有去掉麸皮的麦类磨成面粉所做的食物,比我们一般吃的富强粉等去掉了麸皮的精制面粉颜色黑一些,口感也较粗糙,但由于保留了麸皮中的大量维生素、矿物质、纤维素,因此营养价值更高一些。
  全麦食物主要是用小麦做成的,也可以用大麦、燕麦等做成。不过,读者要注意,由于去了麸皮的面粉更容易发酵,所以有的厂家将精制面粉掺上麸皮冒充全麦食品。这样的食品一般能看到大片的麸皮,但面的颜色却比较白,购买时要注意辨别。