狗狗鼻炎怎么办啊

谢谢大家帮助,我的好多了。上次密码用户名丢了,没有上来感谢,请原谅啊:)可是发现它总是打喷嚏,好久了。我怀疑是鼻炎啊。是京巴狗,不知道吃什么能治疗啊!再次感谢!

全部回答

     因为京吧的鼻道比较短,所以很容易打喷嚏,患鼻部疾病,以下把犬类鼻炎的治疗方法介绍给你: 鼻炎的发病原因主要有以下几方面: 1、寒冷刺激,鼻腔粘膜在寒冷的刺激下,充血、渗出,于是鼻腔内的常在菌乘机发育繁殖引起粘膜发炎。
   2、吸入氨、氯气,烟熏以及尘埃、花粉、昆虫等直接刺激鼻腔粘膜,均可引起发炎。   3、发于某些传染病或邻近器官炎症的蔓延。 急性鼻炎的症状:病初鼻腔粘膜潮红、肿胀,频发喷嚏,病犬常摇头或用前爪搔抓鼻子,随之由一侧或两侧鼻孔流出鼻涕,初为透明的浆液性,后变为浆液粘液性或粘液脓性,干燥后于鼻孔周围形成干痂。
  病情严重时,鼻粘膜明显肿胀,使鼻腔变狭窄,影响呼吸,常可听到鼻塞音。  伴发结膜炎时,羞明流泪.伴发咽喉炎时,病犬呈现吞咽困难,咳嗽,下颌淋巴结肿大。 慢性鼻炎:病情发展缓慢,鼻涕时多时少,多为粘液脓性。
  炎症若波及鼻旁窦时,常可引起骨质坏死和组织崩解,因而鼻涕内可能混有血丝,并有腐败臭味。慢性鼻炎常可成为窒息或脑病的原因,应予以重视。   治疗方法: 对鼻炎的治疗,首先应除去病因,将病犬置于温暖的环境下,适当休息。
  一般来说,急性轻症病犬,常不需用药即可痊愈。对重症鼻炎,可选用以下药物给病犬冲洗鼻腔:1%食盐水、2~3%硼酸液、1%碳酸氢钠溶液、0.1%高锰酸钾液等,但冲洗鼻腔时,必须将病犬头低下,冲洗后,鼻内滴入消炎剂。
    为了促使血管收缩及降低敏感性,可用0.1%肾上腺素或水杨酸苯酯(萨罗)石蜡油(1:10)滴鼻,也可用滴鼻净滴鼻。 。

用鼻炎康喷剂看看吧