请给我一首描绘春天的好诗.

同上

全部回答

春日(宋,朱熹) 胜日寻芳泗水滨,无边光景一时新. 等闲识得东风面,万紫千红总是春.

二月春风吹杨柳, 吹乱心中几多愁。 料知此愁年年有, 依旧相约风雨后。 杏花村里杏花酒, 风雨声中风雨楼。 不见鸿雁传书来, 只见伊人泪长流。

春的脚步把白雪踩成泥浆,却让茸芽钻出了禁锢,绿了大地,春的气息驱赶着寒冷带来了暖意,人们的心情被春给挑逗得活跃起来,长长地吐了一口气,啊,活着真好!(这可是我的原创,版权所有,不得剽窃哟,哈哈)

     春思 李白   燕草如碧丝, 秦桑低绿枝。   当君怀归日, 是妾断肠时。   春风不相识, 何事入罗帏? 江畔独步寻花 杜甫 黄四娘家花满蹊, 千朵万朵压枝低。
     留连戏蝶时时舞, 自在娇莺恰恰啼。 咏柳 贺知章 碧玉妆成一树高, 万条垂下绿丝绦。 不知细叶谁裁出, 二月春风似剪刀。
   春思 皇甫冉 莺啼燕语报新年,马邑龙堆路几千。   家住秦城邻汉苑,心随明月到胡天。 机中锦字论长恨,楼上花枝笑独眠。 为问元戎窦车骑,何时反旆勒燕然。
   哎呀太多了,一时怎么想得完,纯粹写境的和借境抒情的各来2个吧 。

这是原创的 伤春 花残铺满地,风舞絮飞扬。 白发春程短,华年苦旅长。 文章悲逝水,诗酒伴斜阳。 征雁云头过,无情去渺茫。

    春的诗句 春雨——小楼一夜听春雨,深巷明朝卖杏花。 春花——惆怅东栏一株雪,人生看得几清明。 春夜——更深月夜半人家,北斗阑干南斗斜。
   春水——春水碧于天, 画船听雨眠。 春风——春风又绿江南岸,明月何时照我还。   春光——等闲识得东风面,万紫千红总是春。
   春景——试上超然台上看,半壕春水一城花。 春游——东风知我欲山游,吹断檐间积雨声。 春思——春心莫共花争发,一寸相思一寸灰。 春寂——春潮带雨晚来急,野渡无人舟自横。
       春愁——问君能有几多愁,恰似一江春水向东流 春梦——枕上片时春梦中,行尽江南数千里。 春恨——人生自是有情痴,此恨不关风和月。
   春归——落红不是无情物,化作春泥更护花。 把这些诗句拿去搜索便可以了 。