宝贝 ,为什么你要离开我?人世间最大的悲哀就是死离死别!

  我最乖的狗狗(动动)(女)在前天晚上离开了我,永远地离开了我! 我家有2只可爱的狗狗一只叫奔奔(男)一只叫动动(女)。我非常的疼爱它们。无论今天有什么烦心的事只要回到家看到它们天真的眼神调皮捣蛋的摸样,我的不开心我的烦恼就会烟消云散了。 奔奔是一只京巴狗(8个月大)而动动是一只串串(6个月大)。
  我本来想一雌一雄,长大了就让它们生小宝宝。可是不知道怎么地它们一碰到一起就要打架!为此动动就留在家里由爸爸妈妈照顾,奔奔就养在我们店里(我和老公经营了一家小饭店)。 因为以前养过几条狗一到冬天它们跑出去玩就再也回不来了(被打狗的抓了恐怕是杀了吃了)我为此哭过好几场,父母都非常难过,所以我爸妈因为爱护动动,把动动从小就关在家里不让它到街上去。
  怕也会像以前的狗一样被抓。家里有一片场地也够让它玩耍了。有时我也会把奔奔带到家里去和动动玩,可是不知道为什么它们总是要打架。(不过不是很凶的打架)。 因为夏天了到街上溜狗的人也很多了,我也经常带奔奔出去,它总是非常地开心。一想到动动整天关在家里我就很难过,我对妈妈说一只狗一生短短几年,总是关在家里外面漂亮的世界它也不知道,就象井底之蛙,总也要让它出来见见世面。
  听了我的话,妈妈也有点同意了。 前天傍晚,爸爸妈妈真的把动动带出拉了,他们走到我们饭店门口,我一看到动动我真的是喜出望外,我开心地跑过去抱起动动,可是它却因为第一次出来吓的浑身发抖,竟然还把尿也吓出来了。我们都笑它是胆小鬼,因为我和老公的新房子刚装修好我想带父母去看看于是就把动动和奔奔一起关在楼上的一个包厢里。
  大约20分钟后我和父母回来了,我一打开包厢门,动动和奔奔就跑了出来,这时我们发现动动的异常它发出尖叫,我抱住它它也好象不认识我一样,想跳下去,脚也乱抓乱抓,还不停的发出好象非常恐惧的尖叫声,我爸爸走过来抱住它,它也好象发疯一样都不听我们的叫唤。还全身抽筋,嘴里吐出了白沫。
  妈妈一看吓的说;"赶快把它带回家啊!它在这里吓死了。"可是动动不停地抽筋口吐白沫,还晕了过去,我们带它回到家,它又好象发疯一样跑起来歪来歪去不去撞墙,不管是什么上都要撞上去然后摔倒,看到它这个样子我们都呆住了我跑过去抱它,它也乱抓最后摔倒在地上牙齿咬的紧紧的,全身抽筋,就象人发倦病一样,也像被割了脖子放了血的鸡一样,腿不停在地上撑,非常难受的样子,爸爸说:"不行了不行了。
  "我失控地喊:"你不要吓我啊!'听说狗也有心脏病妈妈马上拿来了我们人突发心脏病的救命药茶香保心丸给它吃,不停的喊它的名字,摸它的背部,可是一点都不起作用。爸爸劝我离开不想让我看到这恐怖的一幕。我带着不舍和伤心离开了回到店里,我就跑上楼哭了起来,我不停的乞求上天不要带走我的动动。
  老公叫我吃饭我都没有吃,老公说:吃好了就带我回家看看情况,可是我真的非常害怕,害怕我的动动真的死了,我不敢去接受这个事实。我真的做不到满脑子都是它痛苦的样子。我真的不敢再回家了,一想到平时我晚上回家,开门的时候动动就会跑出来迎接我,在我身边乱窜,因为我每天都会带点它爱吃的东西回来。
  所以它一见我就非常开心想着又是一顿美餐。我在卫生间洗脸刷牙它也总是陪我在身边,我拖地的时候它还会咬着拖把,还会去捉墙上的蚊子,它的一幕幕都在我脑海中浮现,我不敢想象它就会这样离开我我了,所以我不敢回家,我控制不住我的泪水。那一夜我没有吃饭也没有睡觉。第二天要面对的还是要面对,我回到家,我多么希望我的动动还会和以前一样一听到伍的脚步声就出来迎接我,可是再也不会了,我看到了一个冰冷的墙角,动动的窝都没有了它吃饭的碗也没有了。
  全部都是空空的了。我跑进卫生间它再也不会跟我进来了。再也找不到我的动动了。我蹲在卫生间里大哭。我走上楼也再也不会有它小小的身影跟在后面了。偷偷的跑进我的房间把我的红色的地毯踩上几个黑糊糊的小脚印了。我的动动你到底在哪里?我再也不说了把我的地毯踩脏了,你快点回来啊!无论我怎么叫我的动动它也不会回来了。
   那一天正好是我和老公要去拍结婚照的日子,都订好了。只能去拍,可是我真的一点都高兴不起来,我带着哭红了的肿肿的眼睛去拍照了在镜子里我看不到那个快乐的我而是一个心酸的我。我白天又是一天没有吃东西。到了晚上才吃了点。 我害死了我的动动本来它在家好好的都是我叫它出来看看外面的世界把它吓死了。
  但是听别人说狗怎么可能吓死呢,一定是有什么毛病的。我这才想起来我的动动平时只要它犯错了你突然看到骂它时它都会吓的尿失禁,但我真的不知道我的动动到底是什么病?如果以后再遇到这样的情况我应该怎么样去急救??? 。

全部回答

     刚刚回答了你的问题,还要劝你别太伤心,即使我已经因为你的叙述用掉了两张面纸。。。。。。。 幼犬由于紧张而尿失禁是很常见的现象,但如果成年后症状还没有消失就是心脏和肾功能有问题了。
   犬发生抽搐于恶性传染病、脑炎有关,但你的突然促死应该与受惊过度有很大的关系,在其神经受到极大的压力和恐惧的威胁是会导致突发性抽搐,人类也有这样的现象,但我们可以采取急救措施,例如:活动手足,搓掌心,掐仁棕穴等等,一般都可以解救过来,但我怀疑你的狗狗发病与肾脏机能减退有关。
     这种病多是狗狗身体机能才会在特殊的情况下发生,与先天因素有很大的关系,但不常见,所以预防是很困难,在我们领回一只幼犬的时候我们很难判断它的先天发育情况。
   这里还要补充一点,动动的症状确实很像中毒,你能否确定它没有乱吃过东西。

我怀疑可能是中毒,我以前也有一只狗,误吃了老鼠药死的。症状跟你的动动一样啊……

真够伤心的!

那是脑膜炎 不好治  但能预防