福建考生610是否可以报考西安交大

全部回答

    你好! 高考成绩在630分以上的考生,这些考生原则上可以填报任何一所高校。根据往年的录取情况,考生若要填报名校的热门专业,成绩大概要在650分左右甚至更高。此类考生填报志愿时要充分利用同批志愿中可填学校的个数,避免选择面过窄;同批志愿学校之间及同一学校专业志愿之间梯度要合理;选择专业时一定要冷热搭配,如果只填“热门”专业,很可能会造成高分落榜。
    要将志愿有意识地分散,选一至二所“保底”的学校。祝你能如愿! 对于分数在重点线之上但超出重点线不多的考生来讲,第一批的志愿最好填报较为冷门的重点院校或者本地区的重点院校;对于分数在一般本科线和重点本科线之间的考生,最重要的是填好一般本科的志愿。
  这个分数段的考生,应当优先考虑专业。  因为一般本科院校的实力往往相差不大,专业选得好,既可以增加被录取的机会,又可以为将来的就业创造条件。 。

很有希望,05年的录取分数是603 04年的录取分是595 但是好的专业没有保证