WIN2000系统重装以后就打不开NTFS格式的硬盘了

我朋友的机器系统坏了,我把它以前的备份还原了,就出现了2000系统打不开C盘以外的NTFS格式的硬盘分区了. 然后我就重装了一次2000,结果是问题依旧.我请教高手,是哪些设置要修改一下,烦请说得细一点,我这里多谢了!!

全部回答

    呵呵。。。。。。。。应该是权限问题。 WIN2000不是根据用户名是否相同来识别用户的,每一个帐号在创建的时候都有一个Security ID(SID,安全标识符),WIN2000是根据这个SID是否相同来识别用户的,如果SID不一样,就算用户名等其它设置一模一样,WIN2000也会认为是不一样的两个帐号,这就像我们领奖的时候,只认你的身份证是否符合,而不管你的名字是否相同是一个道理的,而该SID是WIN2000在创建该帐号的时候随机给的,所以说当删除了一个帐号后,再次重新建立一个一模一样的帐号,其SID和原来的那个是不一样,那么他的NTFS权限就必须重新设置。
     重置方法: 1,右击要重置的分区,选择“属性” 2,点击上面的“安全”页签,并在安全选项里选左下角的“高级” 3,在出现的“访问控制设置”窗口里通过左下角的“重置。
  。。。。。”这个选项来完成权限的重置。 你试一下,不知道这样能不能解决你的问题。  。

主盘c盘与其他盘的交互引导有问题,也就是说分区表有问题,试试分区表修复软件,网上很多的