我能不能用房产证为朋友做租营运证担保?

朋友的弟弟要买车并要租个营运证开出租,需要本市房产证做担保,他说他已买了车的保险,请问我能否借给他房产证?

全部回答

如果确实有了保险,你的责任问题不大 但是从法律上来说还是存在风险的 最好是没有这个法律义务

担保肯定是有风险的,不出事什么都好,出了事如果他偿还不起,就应该由担保人偿还。所以这种事还得你自己做主,如果他信誉好,有能力,且你也愿意帮朋友的忙,可以给他,反之就不给。

一般不要给予保证,不管是谁,我见过的很多案子都是事情没有发生事什么都好办,而事情一旦发生了,就麻烦大了,不管他是不是有保险,你都得好好考虑,毕竟你的是房产证,真的出事就都完蛋了,你能保证你的朋友会承担一切责任吗,保险业务只保险意外事故,即不可抗力的,假设你朋友来个酒后驾车之类的出了事,公司会保吗,所以呀凡事要小心哈

你怕有纠纷那最好别借。

担保肯定有风险!你既然怕有纠纷,还是拒绝他好了,现在的人求你时你是大爷,将来出了事情你找他解决时,你连孙子都不如。别为了面子损失银子

首先需要了解担保的定义: 1、一般保证:当事人在保证合同中约定,债务人不能履行债务时,由保证人承担保证责任的,为一般保证。 2、连带责任保证:当事人在保证合同中约定保证人与债务人对债务承担连带责任的,为连带责任保证。 因此,无论何种形式的保证都有风险,尤其是用自有房屋作担保,更具有太多的风险,一旦出现问题,用做担保的房产完全可能被拍卖、变卖或充抵欠款。