手指被猫抓伤了,怎么办?

我的手指6.10下午被抓了一道口,出血了,我用碘酒消毒了 。可是现在有点肿 !要紧吗? 有人说要打针,可是我很怕打针,不打会有什么后果?打什么针呢?我该怎么办啊? 55

全部回答

      一般情况下,人被猫咬伤或抓伤后的伤口应及时进行处理,以免感染发炎。应该注意的是若猫患有某些人畜共患病,则有可能通过伤口将疾病传染给人,如狂犬病、猫抓热、巴氏干菌病、破伤风等全身性疾病和葡萄球菌、绿脓杆菌等局部性感染。
   被猫咬伤或抓伤后出现出血时,只要不是大出血,可不急于止血,让血适当流掉一些。  通过流血可将进入伤口的致病菌带出。 若伤口不大而较浅时,可用75%酒精或2%碘配涂擦,消毒2~3次,待其自然止血后即可。

  若伤口较深、面积较大,可用灭菌生理盐水或0。1%新洁尔灭反复彻底冲洗伤口。为了防止狂犬病,至少对伤口冲洗半小时,再涂以76%酒精或2%碘配。  伤口一般不宜包扎和缝合。 若怀疑猫感染上了狂犬病时,一方面应将猫立即处死深埋,另一方面要迅速到卫生防疫站紧急接种狂犬病疫苗(24小时之内),必要时用高免血清在伤口底部及四周进行分点。

被咬了的话是要打针的,但是被抓伤是可以不打的,主要是要彻底清洁伤口,用双氧水消毒,又擦碘酒,要清理干净

抓伤好不是很要紧,如果咬伤就必须要打的!应为哺乳动物的唾液里可能会还有狂犬病的病毒! 所以家里养宠物的朋友,一定要定期给宠物打疫苗,对人对动物都有好处!

最好去打?

最好打一针 被猫狗咬了怎么办:

一定要去打, 因为猫爪可能有一种叫做"猫爪病"的病菌,一旦感染后果很严重的,怕得"弓型虫病"这是一种颅内病毒,会在颅内长出弓型虫.目前治疗还有困难.你可以在网上搜一下"弓型虫".内容太多我不写了.