对着麦克风吹气有声音,说话却没有声音

视频聊天时,打开了窗口下的语音.可是语音后面的话筒图标却没有反应.呈灰色.还和没有打开语音时一样.聊天时听的到对方的声音,对方却听不见我的声音.但是对着话筒吹气有声音,就是说话就听不见了.昨天还是好的.因为我给对方放影音文件是对方听不到声音,只有图象.所以,我在音频里调了调,没想到原来的问题没解决,又有新问题了.本人初涉电脑.望那位高手帮忙解决

全部回答

点击桌面右下角的喇叭图标,点选项,属性,选择录音,将下面多选框里的microphone打勾,确定后回到Recording control选项,点Microphone下的高级,将Microphone Boost打勾即可。

吹气的气流远远大于讲话的乞气流!将你话筒的音量调到最大,看看讲话是否有声音?如果声音还不是很大,建议你换一个话筒!