麦克风没坏,有电流声音。但说话却听不到

我的麦克风没坏,拿去别的电脑试过。声卡驱动也用驱动精灵更新过,设置应该也没错。但是依然说话没有声音,有轻微的电流声和杂音。 请问是什么回事。?

全部回答

1. 主要是无干扰采样能力问题,体现在麦上就是收集,体现在声卡上就是选取。 2. 电源问题,可能是电源导致的电流声; 3. 耳塞本身质量问题; 4. 声卡问题,集成和低端声卡的炸响或噪音是不可避免的; 5. 软件设置问题; 6. 网络问题;

我就是换个耳机就好了

  在电脑城工作的人经常遇见这样的问题,很多顾客抱怨电脑麦克风有问题,其实是QQ语音设置的问题。 简单的方法,双击任何一位好友,上面一排有语音对话的按钮,选择语音测试,按该向导操作,一劳永逸。

   问题的关键在于QQ语音设置,麦克风有三个选项,“Windows默认设备”、“声卡型号如Sigmatel 9500字样”、“禁用”,分别选择此三项进行测试,问题很容易解决。 这个在正常不过了,特别是低端的耳麦,干扰很大,应该去买个铜制插孔的独立麦克风比较好。

双击桌面右下角的音量小喇叭,在出现的“主音量”窗口中,看一下“麦克风”“音量”前面的方框内确保没有“对号”。 如果在“主音量”窗口中看不到“麦克风”栏,刚在“选项”-“属性”中调出即可。