我的麦克风为什么没声音?

我的电脑原来没问题的,现在麦克风没声音了,我只能听到对方的声音,也能听歌,不能唱歌,对方却听不到我的声音,在碧聊里测试也没波动,音量控制没问题 ,没钩静音,还钩设了加强麦克风呢!有谁知道问题出在哪吗?插头也没插错的,拜托各位师傅了。

全部回答

我的麦克风前几天也出现了这样的问题,后来是这样解决的: 开始--程序--PCI Audio Appcations-- Audio Rack--Audio Rack 然后在出现的面板中点击设置,把里面的一些选项卡做相应的设置,就能解决了。后面的自己试一试。

    1、双击任务栏中的“音量控制”图标,(一个小喇叭),将弹出“音量控制”窗口; 2、“音量控制”窗口中有很多项目,比如“音量控制”、“波形”、“CD唱机”等等,看看有没有“麦克风”这个选项,如果有,确定该选项下面的“静音”没选中,点击“确定”按钮。
  只要不是麦克风坏了或者把话筒线接入电脑的耳机插孔,那么问题一般就解决了。
     如果没有“麦克风”这个选项,看下面 3、单击“选项”菜单中的“属性”,在弹出的“属性”窗口中,确定下面的复选框中的“麦克风”被选中,点击“确定”按钮,再回到第2步中。

多媒体耳机的话筒经常出现这种问题,多数是距话筒最近的线和话筒本体结合部内部线路折断,如果开机后摇一摇或者动一动话筒和软线结合部,不定哪一下忽然可以使用,这就可以肯定是这里的问题,把这段线剥开去掉断线重新焊好即可。