为什么我的电脑有时会自动开机

我的电脑最近有时候自动开机,在半夜的时候!台式的。什么原因哪,该怎么处理啊1帮帮我啊,不然我怕!

语音回答

答案字数较多,建议语音阅读

全部回答

那用那么麻烦。 断电关机,拿下主板上的纽扣电池过10分钟放回去,注意别放错了正反面了。 你的这个是由于设置了自动唤醒功能导致的。恢复设置就可以了。

    通电自启动 这是因为BIOS设置中开启了自动唤醒功能,关闭即可。 开机按DEL键进入BIOS设置,在“INTEGRATED PHRIPHERALS SETUP”中,有个“PWRON After PWR-Fail”的设置选项管理这个功能。
  其选项有三,分别为“On(开机)”、“Off(关机)”和“Former-Sts(恢复到到断电前状态)”。  你应该将它设置为“Off”。这样在打开电源开关或停电后突然来电等情况下,电脑就不会自动启动了。
   如果上述方法不奏效,可以继续尝试下面的修改: 将BIOS中“POWER MANAGENT SETUP”的“Restore ac power loss”设置为“Disabled”。
     将BIOS中“POWER MANAGENT SETUP”的“PM Control by APM”设置为“Yes”。 一般来说PWRON After PWR-Fail设置为OFF后就可以解决你的问题了。
   注意:设置完毕后,按F10保存,输入Y 回车即可。   如果还不行,将你的BIOS恢复到出厂设置,不行在重装一下系统。 BIOS恢复出厂默认: 开机或者重启电脑按住DEL键,进入BIOS。
   找到 Load Fail-Safe Defaults 即系统预设的稳定参数。 按方向键选中后回车,提示是否确定,按Y,回车。   最后,也是最重要的选择Save&exit step(保存设置),当然直接按F10也可以。
   按Y回车。自动重起。设置完毕。 另一种办法,将主板电池扣出来,等10分钟在装进去即可。 。

    成品机会出现这种情况,在BIOS中可以调整: 有些主板在BIOS设置的“Power Management Setup”中,有一个选项 “Pwron After PW-Fail”,它的默认设置为“ON”,将它设置为“OFF”,下一次再通电时就不会自动开机了。
  如果没有这个选项,可以把电源管理中的ACPI功能关闭之后再次打开,如果本来就是关闭的,打开它即可。   大多数主板在BIOS中有一个选项:即在POWER MANAGEMENT SETUP(电源管理设置)中可以选择在意外断电后重新来电时机器的状态,是自动开机或是保持关机状态还是保持断电前的状态。
  请把自动开机设为Off。 此外,电源或主板质量不佳也可能导致类似问题出现。   再或者就是中病毒了,建议查杀下! 如果你断电情况下还会自动开机,那我也说估计真的有鬼了,这种情况貌似可能性太小了吧?。

难道你设置了电脑自动开机??? 我感觉应该是你电脑的开机线有问题,就是主机箱上开机按键连接主板的那根线,建议你可以尝试把主板上连接开机键的线拔掉,然后把连接从启键的线插到开机键位置,用从启键当开机建用,看是否还存在此现象,如果没有的话,可以找个修家电或电脑的帮你更换开机键和线。 另外你可以关机后把线路板电源关掉,这样也可以阻止自动开机。

把电源拔掉,你看看是不是你的机器有什么启动 比如说网卡启动了之类的,在bios里设置