小豆凉糕的做法

放入冰箱的,透明的那种

全部回答

    小豆凉糕 做法: 1、琼酯(大超市有买)用凉水泡30分钟。 2、1袋红或绿豆沙(超市有买袋装的)加水稀释,加入泡好的琼酯和50克白糖搅拌匀 3、把拌匀的豆沙放在锅里煮,先大火开锅后转小火慢慢熬到粘稠即可 4、在容器四边刷上油(防粘)倒入煮好的豆沙,放凉后放入冰箱凉藏室40分钟即可。
       * 1、琼酯是一种天然的胶性物质,无毒无色,长得很像透明的一段段粉条,很多老北京小吃都是用琼酯当原料的。 2、琼酯一定要用凉水泡开即可。
   3、豆沙和水的比例是1:1 4、如果你怕吃白糖长胖,可以换成冰糖也行哦!!。

    小豆凉糕 北京夏令传统的风味小吃。小豆凉糕味美香甜沙软,食之清爽可口。现在老舍茶馆还有制作。 小豆凉糕色泽酱紫,还有解毒排脓、利水消肿、清热去湿、健脾止泻的功效。
     原料: 红小豆、白糖、糖桂花、琼脂 制作方法: 将红小豆去杂质,用水洗净,放入盆中,加入凉水,上笼用旺火蒸至熟烂时取出,捣碎过箩制成豆沙 将豆沙放入铝锅中,加入白糖和糖桂花,用微火炒10分钟后,下入蒸化的琼脂,再炒上几分钟后,撇去浮沫 待豆沙呈稠糊状时,倒入瓷盘中摊平晾凉,放入冰箱中冷却凝结即成   。

     小豆凉糕   主料:绿豆   辅料:洋粉、桂花糖   调料:白糖、水   做法:   1、将绿豆拣去杂质,洗净放到锅中,加入适量的水,把绿豆煮透,过罗去皮成绿豆泥备用;   2、将洋粉洗净放到碗中,加入水放到蒸锅中用旺火将洋粉溶化;   3、把绿豆泥放到锅中,加入白糖、桂花糖、水调匀,上火煮开,再放入溶化的洋粉液,在火上继续煮3分钟(让豆泥和洋粉充分融为一体),倒在深的瓷盘中晾凉,然后放入冰箱,食用时切成菱角块。
       特点:软滑甜香,冰凉爽口,宜夏季食用。 。

    小豆凉糕 做法: 1、琼酯(大超市有买)用凉水泡30分钟。 2、1袋红或绿豆沙(超市有买袋装的)加水稀释,加入泡好的琼酯和50克白糖搅拌匀 3、把拌匀的豆沙放在锅里煮,先大火开锅后转小火慢慢熬到粘稠即可 4、在容器四边刷上油(防粘)倒入煮好的豆沙,放凉后放入冰箱凉藏室40分钟即可。
     * 1、琼酯是一种天然的胶性物质,无毒无色,长得很像透明的一段段粉条,很多老北京小吃都是用琼酯当原料的。 2、琼酯一定要用凉水泡开即可。 3、豆沙和水的比例是1:1 4、如果你怕吃白糖长胖,可以换成冰糖也行哦!!。