超越光速能否实现时光倒流

全部回答

从理论上讲,可以,因为实验证实运动速度接近光速时发生了时光流速变缓的现象;可是从理论上讲,物体运动不可能超过光速,因为根据相对论,物体在高速运动时,质量会发生显著变化,在接近光速时,物体质量趋向于无穷大,制约了其速度的进一步提高。 但是,现在的理论未必就对,所以,物体未必超不过光速,然而,同理,超过光速后时光未必就倒流。

不能.因为这是速度.并不是时间

根据爱因斯坦的相对论: 物体的速度要超过光速就可以实现时光倒流,这只是相对于物体本身的,爱因斯坦也对他的理论推测可以超越光速感到郁闷呢。因为这样会出现许多现实生活无法解释的问题,比如:一个人回到了过去,并杀害了他母亲,这时他的母亲还很小并没有生下他,这时矛盾就产生了,没有了他母亲那里来的他呢?