希望大家指导:人类超越光速能让时光倒流么?

  很多小说中都提到过所谓爱因斯坦的相对论提到,如果人做超光速飞行,将会回到过去,但我总是感到怀疑,我认为,这是不可能的,对于我们来说,时间的概念是一个单向的矢量,不可能逆转,即使使其重现也不过是对过去的事物的一种记录,人为干预不可能使它变化,另外,当人在超光速飞行时可以看见的是什么,我认为什么也看不见,因为我们都知道,光有波粒二重性,因为如果人相对与光波静止时,光的能量相对极小,没有了质量,和速度,完全无法测定。
  据说,宇宙中90%的是无法观测的黑物质,是不是可能是,小于光速的光玻呢?。

全部回答

黑物质 是密度大于某个点后,使得光子无法脱离它的引力,重而产生的。 当达到光速的时候,注定是会穿破空间的,至于第4空间是不是时间,这个暂时无法证实。推论上来说,第4空间是时间,但是谁也不知道这个世界到底有没有其它的空间。