关于超越时空的问题

  爱因斯坦说只要超越光速就能穿越时空   我想问如果穿越时空的话如果说回到过去的话就是顺着地球自转的方向利用光速反向行走(比如地球是顺时针旋转我们就乘光速逆时针行走) 如果到未来的话 我们就按照地球自转规律一直前行  我的意思是说光速应该比地球自转快 如果我们可以超过光速的话 那么我们就超过了地球上的一切自然定律 我在这里打一个比方:假如我们在夜里看到一个星星  假如是北极星 它假如离我们地球有100光年远 假如它发出的光从现在开始射到我们地球 那么我们看到它发出的这个光到了我们地球经过了100光年的距离 也就是说他刚才发出的光我们会在100年后看到 就是说假如你现在打开窗户去看北极星就是100年前的北极星 而现在的北极星(和你在同一时间的北极星你会在100年之后才看到)因为当时的北极星的光还没有到地球 所以我说如果人类可以超过光速的话 是可以看到未来的 因为我们把北极星比做我们 那么我们用光的速度来前进的话,假如今天开始走2005年经过一百年之后来到地球 那么我们到地球的时候还是2005年 那时侯实际时间应该是2105年 所以 ,我们回到了过去  不是吗   朋友们不知道我的推理对不对各位别见笑如果可以理解搞明白我说的话的我很高兴你们会认同我的说法那么我们太有缘了不过我想你们大多数都听不明白吧我的表达能力有限别见怪但我想我说的是真的爱因斯坦太伟大了穿越时空真的可以实现QQ1 。

全部回答

过客而已~! 平有限不敢班门弄斧......

爱因斯坦说的超越光速只不过会产生时间膨胀,这也是他自己说的! 如果物体的移动速度十分接近或超越光速则会产生令人费解的现象,时间会慢下来.他打比方说如果地球上过了十万年,那么光速旅行的人们也许只过了十年.他也用原子钟做了证明.如果真的是这样的话,也就是说人可以通过光速旅行的方法在限的生命内到达未来的世界.不过能不能回去就是个问题了!

偶总觉着爱因斯坦的这个理论错了

任何有质量的物体都不能超越光速,这是爱因斯坦的理论,所以光速不能被人超越!

综上所述,回到过去只是看到过去而已。也就是说已经发生了的,我们能够看到,但在时间上还是过去。换言之,我们能够做到的只是看到过去。这样一来,就不会发生“祖父驳论”了。还有就是没有发生的我们是不可能看见的,这就进一步证明了光速是不可超越的。