怎样使胎儿更聪明

我现在怀孕20周,看介绍说现在正是胎儿脑子发育的时候,我应该在这个时期补点什么帮助宝宝的成长呢,谢谢.

全部回答

首先要营养均衡,谷类呀,鸡蛋,肉,鱼,豆腐,蔬菜,水果都要吃,多吃坚果对宝宝大脑发育有好处。 其次要保持心情愉快,心情好,对宝宝的情商和智商都有好处。 药物最好不吃,因为药物都有副作用,除非是疾病的伤害比药物的伤害大的时候,可以在医生建议下吃药。 以上是我去年怀孕时候的总结,希望你生一个聪明健康漂亮的宝宝!

核桃,花生,海鱼,牛奶,鸡蛋,叶酸

    胎儿大脑发育必需的营养素有以下9种: 1、脂肪: 新鲜、质地好的家禽,这些动物中含有大量的脑所需要的不饱和脂肪酸,它比饲养的动物更富于健脑作用;还有鱼、虾类水产物,它们不但含有比动物肉更多的不饱和脂肪酸,而且还含有一种能够健脑益智的营养物质--DHA,因此孕妇每周至少要吃3-5次鱼,那么胎儿就可以通过胎盘从母体中获得大量的DHA,是脑细胞数目增殖和发育 2、蛋白质: 豆制品中含大量脑磷脂,这种物质越多,脑神经传递信息就越快,可增强人的记忆力,所以怀孕期间的妇女多食用大量的豆制品 3、维生素C: 人脑是人体含维生素C最多的地方,所以孕妇充足地摄入维生素C能提高胎儿的智力 4、钙: 钙具有保证大脑顽强地工作及对大脑产生异常兴奋起到抑制,能使脑细胞避免有害刺激的作用。
    因此孕期应补充足够的钙 5、糖: 糖是大脑活动能量的来源,具有刺激大脑活动能力的作用 6、维生素B族:它对大脑的作用是通过蛋白质代谢而促进脑活动的,也就是说维生素B族是大脑活动的重要助手 7、维生素A:缺少维生素A可使智力低下,但孕期不可过量 8、维生素E : 维生素E具有保护细胞膜的作用,同时它还可以防止脑细胞活力衰退 9、碘: 它是人体生成甲状腺素的主要原料,也是胎儿神经系统发育的必要原料,因此孕期要多吃海带、紫菜等海产品 除此以外,孕妈咪多听美妙的音乐,使情绪达到最佳状态,由此孕妈咪的体内会分泌出更多有益于胎宝贝生长发育的激素,这些激素通过血液循环进入到宝贝的血液中,渗透到每一个细胞里,促使宝贝出生后身体健康,反应灵敏,性格开朗,智力发育快!。

经常吃一些核桃,因为核桃油含DHA ARA,经常吃海鱼也可以,因为深海鱼油也含DHA ARA 。我怀孕时曾吃了一瓶安利的银杏健忆胶囊,也含这些东西。现在宝宝11个月,很多人都说他聪明,我觉得不是很明显,因为他小,看不出来。