有本书叫《鲁宾?到底是什么啊?

有本书叫《鲁宾?漂流记》,有人说是鲁滨逊,有人说是鲁宾孙,到底是什么啊?

全部回答

这个问题没有争论的必要 因为只是一个译音的问题`只要大概音不错 怎么写理论上都是可以的`

这两种版本都有.音译不同而已.

《鲁宾逊漂流记》 有时翻译不一样

因为是英文名,所以翻译会有不一样的! (说一下,逊以前是读xun,四声,但是从04年开始,所有的教科书都改了,尤其是地理方面的,举例:“亚马逊河”都统一改音ya ma sun he了,发“孙”的音!) 其实说哪个都可以,都知道是说同一本书,只能说中国文化博大精深!呵呵!

音译有区别,其实都是一样的

音译选字不同,当然尽力统一一下为好