我家猫咪脱毛怎么办

我家大猫咪是一般土猫,这个季节脱毛不是很严重,但是我家小猫咪是长毛猫,脱毛严重,我知道这个季节动物换毛,但是有什么方法可以使它们脱帽情况不那么严重呢,是不是要洗什么药水

全部回答

换毛是正常的生理代谢,最好不要人为的干涉,并且不宜经常洗澡。为了保持室内清洁可以给它多梳理。

不用洗药水,除非是皮肤病,而且小猫也可能受不了。饮食中如果摄入了过多的盐分就会出现脱毛的现象,小猫在成长中也会换毛,会变得更深色和有光泽,若碰巧在换毛季节就可能比一般的猫多,留意小猫有没有不停地搔痒,有时是虱子做怪,平时用一些宠物专用的冲量液洗澡,一周二、三次为宜,洗完一定要热风吹干,不然容易生病,再用梳子帮它理顺毛毛就可以了。

猫眯吃咸的事物就容易脱毛