最近几天睡觉老吃手还喜欢侧着睡?

宝宝三个多月了,最近几天睡觉老吃手还喜欢侧着睡,不让吃手就不愿意!怎么办?

全部回答

您好,孩子在婴儿期,正处于用嘴感知世界的阶段,所以会有吮吸手指的行为 ,如果宝宝长时间专注地吃手指头,妈妈们一定要通过安抚的方法把孩子的注意力从手指转移到玩具、画册等色彩鲜艳的东西上,使其能够更多的认知其它事物,对于大脑的发育也有极其重要的作用。

宝妈是不要担心的哟,应该是没事的哟,宝妈是不要阻止宝宝吃手的哟,宝宝是会通过吃手感应这个环境的呦,宝妈是要多给宝宝喝点温开水的呦

宝宝吃手很好啊,开发大脑的,小手是宝宝的第一个玩具,他很好奇所以愿意吃,吃手也可以锻炼宝宝的协调能力,经常保持宝宝小手的清洁让他吃个够吧