宝宝爱顶嘴怎么办?

全部回答

 宝宝现在又自己的意识,认知,和想法,当你的想法和她的不一样时,就可能表现是顶嘴,家长要细心听一听宝宝的想法,不要一味责怪孩子。

要积极的教导啊,不能一味的总跟宝宝吵,要跟宝宝讲清楚为什么说他

如果孩子顶嘴,做家长的先不要动怒,而是心平气和地倾听他辩解的理由,如果孩子说的有道理,就别端着家长架子不肯让步。这个时候,如果你强硬地把孩子堵回去,而不疏导,他日孩子长大些,会更顶嘴。可以和宝宝多沟通的看一些宝宝顶嘴的原因的。

孩子有理时可以申辩。对顶嘴的孩子,不要谩骂、不要体罚。要在家庭中发扬民主,鼓励孩子申辩。这可使孩子感觉到无论做什么,只有“有理”才能站稳脚跟,这对发展孩子个性极为有利。孩子有时可能会狡辩,这时你可正确引导,与孩子充分摆事实、讲道理。这是一种锻炼,可使孩子学会从各种困境和挫折中摆脱出来

不要轻易责备孩子。常常不讲方式、场合地批评孩子,是父母的通病。有些批评十分尖锐,却不完全正确,伤了孩子的自尊心,渐渐引起孩子内心的愤恨、埋怨,甚至记仇。所以批评孩子前先要弄清缘由,不要乱批评