小孩顶嘴

女儿今年8岁了,读三年级,上两年成绩都很好,而且学习很自觉,现在可不比以前了,成绩不但不好,家长给她指正,她还不愿意,甚至顶嘴.

全部回答

不是有句俗语叫:7岁8岁讨人嫌吗。我那个时候也是爱顶嘴,很多小孩在那个年纪都这样。这个时候你要有些哄她的策略。比如买点她喜欢的玩具或是教功课的时候可以选在比较开阔的公园里。时常带她去接触大自然,不要回避她提出的每一个问题。这样效果会好点。

    没关系,小孩子一个阶段一个特点。以后有一段时间爱,爱骂人。 这都是接段性的特点。过一段就消失了。 性格培养要重于智力开发,要从培养孩子坚强,开朗,乐观,大度,善良等方面入手。
  多让他参加群体活动,玩跳床,滑旱冰,踢球,为他养小动物。 养小动物,可以培养孩子关心别人,让孩子体会到给予的快乐。  给孩子抒发爱的情感的机会。慢慢孩子会好的。 不要过早学习小学生才学的东西。
  身体好将来学习接受快。你可以到北京租赁网看看有没有适合他的玩具,在百度敲北京租赁网。第一页就有,最好让他愉快过好每一个阶段。 租一跳床在家玩,锻炼孩子身体协调能力,也有利于孩子身高发育。

这个时期证明孩子已经有自己的思想了,应该是值得高兴的事。在教育的角度上要改变一些比较强硬的手段,语言上也要注意。把孩子当成自己的朋友,这样说的话她会听的,还有我比较赞同赏识教育,这里给你个网址,可是上去看一些相关的例子,相信对你的孩子会有帮助。 做成功的父母,赏识自己的孩子

孩子应该有反驳的权利,顶嘴时家长首先看看孩子讲的有没有道理,不要反对孩子表达自己想法,孩子也需要尊重,如果孩子说的对家长也应该尊重孩子的意见。我也您一样有一个8岁的孩子,有时候也是很烦的时候,就没有耐心听她讲了,但是过后总是很后悔,怎么就没有从孩子的角度考虑一下呢?哈哈,我常常过后后悔,但是遇到让我恼火的事情我就忘了该理解孩子的事情了,很不合格的家长是不是?

     这个现象很正常,每个孩子都会有这样的一个时期,其实,孩子顶嘴,并不一定是坏事。可以锻炼孩子的语言表达能力。 您所说的情况我不是很了解,但是,我有遇到过这样的孩子,他不是恶意的顶嘴,有时,他这么做是希望自己在家里能有点“地位”,我指的“地位”,是孩子希望能有点自己的权利,面对这样的情况,家长不要太着急,同时应该想想平时,是不是对孩子过与的要求。
      多多注意和孩子沟通,给孩子一些自由的空间,同时,家里有些事,可以找孩子一起商量。比如:星期天一家人要怎么样安排等,尊重孩子的意见,同时对孩子合理的要求给予支持。
   通过这样一个互相尊重的做法,您的孩子感到,他的想法大人也很重视,那么,无理取闹的现象就会减少,同时培养孩子稳重、理智的思考方法。