孩子老跟大人顶嘴怎么办?

我儿子6岁多,个性特强,不服管,逆反心理特强,大人说话他不听,老爱顶嘴.你让他往东,他偏往西,总跟大人拧着,为这,不知挨了多少次说,可他就是不改,下次还这样.真是气死我了!我想问问对这种个性太强的孩子该怎么办?怎么教育才管用?

全部回答

不用着急,孩子的这种表现是正常的,大多数聪明的孩子都会在6周前后产生你说的那种顶嘴现象,那是孩子自我的一种意识强调,6岁的孩子有了自己的思维逻辑,总想表现自我,强调自我,只要加以积极的引导,一般都会朝很好的方向发展的.站在孩子的角度去考虑问题,跟他商量事情怎么做,让他自己做决断,慢慢的他就会好了.

首先你要从自身寻找原因,父母是孩子的第一老师。孩子在懂事之前就已经潜移默化的受到父母行为的影响。

我还是个小孩 可能能理解你孩子的心情 用强只能让小孩更叛逆,或者扭曲了性格 试者去哄着他去干一些事,耐心些,给他表达自己意愿的权利 即使知道他是错的,请不要强制他不要做那要做这 试着给他讲解 另外多鼓励他,培养和满足他的自尊心

给孩子点自尊,他会有创造力的。