孩子总是与大人顶嘴怎么办?

单亲家庭,父亲去世.女儿特别没耐心,总是喜欢顶嘴,今年都11岁了,还总嫌妈妈??帮忙支招

全部回答

有一个著名的理论叫做蹲下来和孩子说话,你回答我几个问题:第一你是否放下了你做家长的架子?第二你是否从孩子的角度考虑问题?第三你是否愿意倾听孩子的申诉,而保持耐心?第四你是否能成为孩子的朋友?反思自己,就能找到正确答案.

不要表现过激,不然他会变本加厉的.这是逆反心理.

少说,多引导孩子学习,学学《三字经.>《弟子规》

孩子说得有理,大人就别去非要孩子按照自己的想法行事了! 多加强学习吧,让孩子目前还不能说得过你! 多提高自己说服孩子的能力哦!

要有耐心对孩子 我想她是没吃过什么苦 所以不能明白大人的嘱咐是多么重要 所以对孩子要有爱心和耐心```