公务员考试即使进入面试,如果没有关系有可能被录用么?

比较现实的问题,即使笔试过了,没有背景的话面试可能通过么?一个同学考地方公务员,笔试第一,面试没通过。不知道国家考试在面试的录取方面有没有难度?

全部回答

笔试第一面试没过就一定是不公平的原因吗,这是个可笑的推断,而恰恰相反的是,绝大部分笔试第一的最后面试都不是第一,排名靠后甚至落选的比比皆是。 反过来说,就算面试有关系,面对不同单位出来的七个考官,你得需要多大的关系。 心态要好,既然你要参加竞争就不要总谋划着竞争外的东西。 题外话:就我而言吧,笔试比我好的不少,可面试的时候不都败了吗,我可根本没关系。

怎么说呢,地方的有很不不公平的事情.国家的好很多,毕竟认识上面的人不容易.况且有那样的本领也不在乎什么公务员啦!面试的人认识一个就不错了,何况有那么多.笔试是不可能有什么问题的.这个笔试和高考差不多.我们既然参加了,就当做真的来对待把,3想多了没有用,否则就不参加。

随着相关的改革进行,关系在公务员面试中的地位相对降低了. 不要因为没有关系就感到没希望 我去年考的,没关系也一样进了

笔试通过面试没通过也很正常的吧 笔试都没过,就想着面试的事情,你想的太远了