对公务员录用知道的麻烦进来下!!谢谢!!

公务员考试面试结束后。如果两个进入面试的人中考了高分的哪个人不去的话,单位是否会录用第二名。(注意,我说的是笔试和面试分数相加之后,第一名放弃的话是不是就录用第二名?)

全部回答

各个地区都有不同的规定,一般情况下笔试之后按照1:1.2的比例进入考察,如果第一名政审或者身体出现问题再或者主动放弃的话,就会重新补录下一名。也有少数地区对于此种情况则取消此岗位的录取。

现在公务员考录正规化的,除非是不达面试比例,否则必须录取的。省属及国家的只要在确认日之前放弃或因其他原因未能确认的都会按总成绩顺延录取,直到所有面试人全部轮完

是的应该是从高分到底分往下排的,一般会补录一名的,不过如果都是第一名的话一般人不会放弃的.