和丈夫离婚时约定所欠的债务由男方承担,现在被债主起诉了,怎么办

我和丈夫离婚离婚时约定房子归男方,所欠的债务也由男方承担,现在有债主把我和我前夫起诉到了人民法院,我应当承担责任吗?

全部回答

    【法律分析】针对您的描述,可以从以下方面分析:您和您的前夫关于离婚后夫妻共同债务的承担的约定是一个内部约定,只在您和您的前夫之间有效。对于债务,如果是在您和您的前夫夫妻关系存续期间所产生的共同债务的,那么您就有偿还的责任。
  您和您前夫的约定对于债权人来说是没有效力的,债权人依据可以要求您一同还款。    但是您和您前夫的约定在你们两个之间是有效的,在还完债务之后,您可以向您的前夫追偿,要求他返还您所偿还的债务。

  也就是说在债权人将您起诉到法院的情况下,如果是夫妻共同债务,您所需要偿还的,还完了之后可以找您的前夫追偿,实际上您不需要承担。【行动建议】该部分对您的问题不适用【相关法律法规】《中华人民共和国婚姻法》。