中老年人如何保健养生!

全部回答

老年人养生食物多样合理安排    补益“滋阴”饮食对人体具有调和阴阳、滋补脏腑、补益气血、调节情志等作用。因此,老年人秋冬季的饮食应以防燥护阴、滋阴润肺为原则,少吃辛辣、 燥热之品和动物脏,减辛增酸,多吃滋阴润肺的食物,如梨、番茄、时令瓜果和新鲜蔬菜以及蜂蜜、乳品等,以达改善脏腑、滋阴润肺和补虚祛燥之功效。

五、睡眠充足,早睡早起;六、居室清洁,阳光充足;七、宽大为怀,宠辱不惊;八、吐故纳新,空气新鲜;九、智能用脑,多作贡献;...明朝医药学家李时珍说:"水为万化之源,水去则营竭。水是生命的本原,一个人可以一年不食,但不可以三日无水。"再借助HONEYWEST本原睡眠系统普及版使自己有精神...