考上公务员了还有必要考研究生吗?

全部回答

    题主你好,感谢邀请!1、我想说的是对于你提出的这个问题二者并不冲突,无需纠结。如果你考上了公务员那么恭喜你成功上岸了,开启了你的职业生涯。很多人对于公务员的了解要多的是铁饭碗,工作轻松,社会地位高,福利好这些都足以让人心动。
  但同样也有短板,公务员的晋升是很漫长的,你的能力、资质、学历、家庭背景、工作年限这些都是需要考虑的。  晋升并不容易,有的人一辈子可能最后都还只是一个小职员。2、对于是否要考研究生你需要从几个方面去考虑,如果你考上的职位还不错,福利也很好,我想叫你辞职去考一个全日制的研究生是不太可能的,那你就只能选择在职研究生的报考。
  从长远来考虑,报考研究生提升自己的学历是可以的。  你学习到的知识,你的视野,你所接触到的人脉圈你的思维都会不一样的。无论你是考公务员还是研究生最后都是希望自己有一份好的工作。

  无论是在学校还是工作中你都只有不断的学习不断的吸收新的东西并学以致用你未来的路才会走得更长远。考研对于你以后的职称评定、工资定级这些我相信也都会有所帮助的。  根据自己的实际情况去选择,不去后悔,无论遇到什么困难都努力克服,坚持下来相信你的未来会更好!我是自考视界(gzdx-Edu),带你走进不一样的自考视界!。

研究生要看看是全脱产的还是在职的。还有就是你的人生目标在哪!个人建议,读研考博,以后做学问比公务员更有味道。

很高兴您邀请我来帮您解答这个问题首先恭喜您考上了许多人都梦寐以求的岗位,当然这一路走来,有多少辛酸苦辣只有自己知道。但是人生需要齐步往前进步,不能止步不前,不要认为现在的生活是最好的,说不好之后有更好的机会,然而就差一份研究生的学历,所以任何事情都需要提前做好准备,这个必要性您应该是明白的

公务员与考研究生是两码事,公务员是指一个人的岗位性质。考研究生是学历再提高一种行为,如果有能力学习,考博士也可以。

其实考上公务员和考研究生是并不冲突的,考上公务员,那恭喜你获得了一份不错的工作,考研究生是一种学历和知识的提升,如果你想两者兼并,可以选择读在职研究生,如果想全职读研,那可以辞掉公务员的工作,至于最后怎么选择,全看你怎么衡量两者能为你带来的价值。

    公务员是职业范畴,他标志看一个人事业成功的体现,显示看个体的社会位置及作用。研究生属教育范畴,他是个体学历层级、文化知识水平的标志,预示着个体潜能与软实力。二者属于需要与促进的关系。
  公务员职业需要文化知识的支持。考取公务员有铁定的学历要求。研究生学历是开启公务员大门的一把闪光钥匙,也是做一个合格公务员游刃有余的支撑。  也只有高学历武装的公务员才能把工作做得优异。
  换句话说,研究生学历起了推波助澜的作用。知识爆炸时代社会飞速发展,知识要求水涨船高。虽然原有的学历水准能够达成工作需要,但高层次学历水平会把工作做得更好。适者生存,艺高人胆大。国家公务员队伍需要知识提档,需要有扎实水平的高学历人才去胜任。
    由此,公务员具有大专学历后,很有必要进取研究生行列。