考上公务员后还能考在职研究生吗

全部回答

    当然可以报考,而且考取在职研究生对于公务员以后的职业发展有着重要的作用。在我国的招录政策中,现在越来越看重研究生学历,同时在已经是公务员的人员中,研究生也很受重视。在升职方面,本科生一年后转正是科员,但是研究生就是副主任科员。
  公务员只要考取了在职研究生,他的待遇也会与本科生的同事有所不同。    现在很多单位都是鼓励在职人员参在职研究生学习的,有的会在工作安排上进行照顾,有的则会在学费上进行补助。
  总而言之,只要符合条件的公务员是非常有必要报考在职研究生的,通过这种进修形式,在提高自己知识与技能后,拓展人脉,还可以获得硕士学位,对以后职业发展非常有利。 本回答被网友采纳。

当然能,首先是工资和级别,规定是研究生享受副科待遇,并且可定级为副主任科员.然后是晋升机会,公务员遴选或者上级机关选拔,研究生有更多选择。在职研究生原则上是工作两年,公务员法也没有限制说不许,具体情况看你们单位.