考上了事业单位还有必要再考公务员吗?

全部回答

    如果你当时考去事业编也只是为了进一步考试公务员,但我觉得还是十分有必要的!原因有如下几点:1、晋升空间。虽然说体制内大部分都不是关系户,但在同等条件下,公务员确实是比事业编晋升机会大的!同一个单位,有行政编和事业编(管理岗),同等条件下,肯定是行政编先于事业编晋升,事业编的专业技术岗虽然不看重晋升,但就大部分单位来说初级升中级也是十分的难!2、稳定性。
    对于大部分人来说,事业编和行政编其实都是铁饭碗,但随着2018年机构改革,就其稳定性来说,其实公务员行政编是比事业编稍微稳定,但这只是就其二者相比较而已,和其他国企和企业岗位来说还是非常稳定的!3、福利待遇。
  随着进一步落实车补等政策,同级情况下公务员的福利待遇总体是比事业编的福利待遇高的,我认为空间会逐渐缩小,但就近期而言还是有差距的!但!你也一定要注意一下几点:1、一定要在在兼顾工作的前提下,继续复习,不能本末倒置!既然选择了到岗,就得对得起这份工作责任,对得起这份工资!2、虽然事业编不限制考公务员,但也要和领导沟通协调清楚!要不然,你考上了,领导却不放人,好好沟通,可以避免不必要的麻烦!3、持之以恒,剩者为王!真的,我有很多事业编的朋友,以前都是要信誓旦旦说一定要考上公务员,但很多都是半途而废了,为什么?都是慢慢的给体制的平淡生活同化了,磨灭了斗志,得过且过!所以说,一定要坚守本心。
    4、既然要考去公务员了,就要一步到位,不要然考上了公务员就不能再考公务员了,只能选调了!最后,希望你能遵循本心,持之以恒,希望我的回答能帮到你。

事业编制与公务员编制还是有区别的。随着现在国家开始事业单位改革,实行政企分开,许多属于事业单位的可能以后都要转成企业性质,简单说也就是不再由财政拨款支付工资,也就不是现在所谓的“铁饭碗”。同时,从工资看,事业单位的福利待遇也没有公务员编制好,还有对于政府单位干部选拔,许多岗位是事业单位人员不能参加遴选的。所以建议如果有时间有精力还是考考公务员。

谢邀。考上了事业单位,还有无必要再考公务员,这个问题要根据具体情况考虑啊。其中,公务员和一类事业单位(财政全额拨款)差不多,稳定性和调动的空间公务员更好些。对于二类、三类事业单位,如果贪图工作稳定,那么就继续考公务员吧。如果看中经济前景,二类事业单位或许适合成长的好平台。希望回答帮到你。

如果年轻,而且有点文化基础,考公务员比较好。已经是事业编制了,考试压力小很多。原来的国情,事业编制和行政编制都属于国家工作人员,没得好大的区分,都是干部。之后公务员法出台后,事业单位管理条例也出台了。开始区分大了,总体来说事业编制比不上公务,现在任职也严格区分,事业编制没得好大的提升空间。不过具体也看那种事业单位,有些事业单位还是待遇不错的。

谢谢邀请,大家有兴趣的也可以关注微信号:无锡中公教育(wuxioffcn)或微博:无锡中公教育。大家有问题可以直接私信小编哦

  这个的话,我觉得见仁见智的吧!还是得看你自己个人的意愿!某些省直、市直的单位福利待遇方面并不比公务员差;不好的话,事业单位编制改革,像高校、公立医院、工勤岗,编制逐渐减少,说不好某一天就没有啦!而公务员编制的话,据网上的同仁预测,编制还会维持很长一段时间,至少比事业编要长吧!是否要考上了事业单位还有必要再考公务员?我觉得除了事业单位和公务员之间的区别外,还要再考虑一下自己的实际情况,现实情况是否允许你自己去再考公务员编!!!希望我的建议对你是有帮助的哈。