小区物业在楼房门口搭了脚手架导致小偷入室盗窃,物业有责任吗

小区物业在楼房门口搭了脚手架导致 小偷入室盗窃 物业有责任吗

全部回答

  【法律分析】对于盗窃案件的损失,首先肯定是要由盗窃者来承担责任的。作为物业而言,其本质上是不存在盗窃业主财物的故意的,如果物业搭设的脚手架客观上给小偷的行窃行为提供了便利的,那么物业应该承担一定的责任。

  【行动建议】对于物业而言,必须有充足的证据证明小偷是通过物业搭设的脚手架进入业主屋内进行盗窃的,才能要求物业赔偿。同时物业对于责任的承担不应该是全额赔偿,而只是承担与其过错相应的赔偿。【相关法律法规】《中华人民共和国侵权责任法》。