如何才能快速戒烟快?

如何才能快速戒烟快点

全部回答

    病情分析: 吸烟是一种有害健康的不良嗜好。据科学家测定,烟中含有尼古丁,烟焦油,苯并芘,一氧化碳等百余种有毒化合物。它与人类冠状动脉性心脏病,高血压病,慢性支气管炎,肺气肿等多种疾病的发病有关。
  它能提高多种恶性肿瘤的发生率,通过调查发现,死于肺癌而与吸烟有关者竟达80%左右,而肺癌已经成为威胁中国人健康的头号杀手之一 指导意见: 可用针灸戒烟。  针灸戒烟的具体穴位刺激法,以耳针用得最为广泛,另外有应用体针,电针,穴位激光照射,鼻针及代针丸等。
  通过世界各国数以万计戒烟例数的观察,虽然由于采用穴位刺激方法的不同,受吸烟者日吸烟量及烟龄等多种因素的影响以及各地疗效判断标准有所区别,针灸戒烟效果存在着差异,但总有效率一般均在70%~90%左右。
    并已初步总结出一些规律:烟龄愈短,每日吸烟量愈少,以及主动戒烟者,效果一般较好;而烟龄长,烟瘾大及被动戒烟者,有效率相对较低。针灸后,不少接受治疗者反映,烟味变苦辣,变凶或变淡,有青草味;有的感到吸烟时喉部干燥不适,不顾把烟雾吞下;有的甚至抽不完一支烟即不愿再吸。
    但也有少数人,于第一次针刺后出现诱惑感,流涎,恶心等戒断症状,但在继续治疗后,可逐步消失。 祝好!。