新生儿有必要买浴盆吗?

新生儿有必要买浴盆吗?婴儿几天洗一次澡比较合理呀?可以一天一洗吗?求解答!

全部回答

不建议买浴盆,我家宝宝现在都11个月了,一直还都用的大脸盆。在宝宝脐带没有掉之前最好是擦洗,避开脐带,脐带掉了,肚脐眼长好了就可以每天洗澡了因为代谢快宝宝脏的快,手托着宝宝背放水里,宝宝洗澡很开心的。

有必要买浴盆!应该2天洗一次。不要用沐浴露之类的化学物品

个人觉得还是买一个吧,秋冬季节一般一周左右洗一次就可以,每天洗怕,天气太冷,着凉