公民提起环境侵权诉讼的时效和举证责任的承担形式是什?

更具我国有关法律的规定,公民提起环境侵权诉讼的时效和举证责任的承担形式是什么

全部回答

时效是3年,从知道或者应当知道侵权行为之日起计算。根据侵权责任法规定,环境侵权是无过错责任,对于环境是否构成侵权由侵权方承担举证责任,侵权方要想免除责任需要证明有免责事由,受害人有故意。受害人要证明其他事项,如侵权行为侵犯了自己的利益及导致的损失情况等。

环境侵权时效是三年;原告方证明损害结果和事实,因果关系由侵权方承担举证。

诉讼时效是三年,举证责任是倒置