怎么办?我现在很自卑?

我现在很自卑,怎么办?我是高中毕业,很自卑。

全部回答

    这种自卑感不会随着年龄消失,这主要得看你自己了,什么时候能想开什么时候就能放开了,你要懂得这样想,那些只会抓住别人某一方面的缺陷去嘲笑人家的家伙,其实是最让人看不起的,因为他们连最起码的道德准则都不懂,不知道什么叫做尊重,那些人的做法既是不懂得尊重别人,也是不懂得尊重自己。
    人无完人,你在自卑的同时,要想到,其实自己已经比很多人,很多不幸的人拥有更多的资本,比他们幸福得多了。
    那么我为什么要自卑呢?人总是在得不到的时候后悔,你没有上学会后悔,或许当你上了学以后就会后悔当初要是不上就好了,也是会后悔,人总是在做了一个决定后会想当初要是没有这样做会怎么养,这代表的了的欲望和不知足,知足的长乐,你是因为现在觉得空虚才会后悔没有上学,那么现在你可以找些事情来充实自己,比如找个工作,让生活充满希望,你自己能发掘出问题寻求帮助这不晚,现在重新振作,与其担心自己会得神经病,不如走出自卑,活出希望,希望你能解开心结!后面的人生更精彩。

    病情分析: 当一个人长期处于因自卑而引起的心理失衡及精神紧张之中时,就会引发某种心理疾病,如神经衰弱,焦虑症,抑郁症等。那么,如果一个人总是感到自卑应该怎么办呢?怎样克服自卑情绪呢? 首先,性格自卑的人要明白,每个人都会有缺点,并且要允许自己有缺点。
  过分追求完美是造成自卑的最根本原因。  “人无完人,金无足赤”,只有当一个人坦然承认自己的缺点时,他才能够充满自信,自由自在地表现自我,享受生活。 其次,不要害怕让别人失望,尽力而为,问心无愧。
  如果一个人总是害怕让别人失望而畏首畏尾的话,那么他注定让别人更失望。因为一个人永远也不可能满足所有人的愿望,只要自己放手去做,尽力而为,合情合理,问心无愧。     最后,性格自卑的人要学会补偿心理。

  如果你觉得别人做的比你好,就应该积极去学习他的长处,弥补自己的不足,下一次你就可以做的跟他一样好甚至更好。强者不是天生的,只有从自卑情绪中解脱出来,不断学习,才能战胜自卑,走向自信。 指导意见: 面带微笑,坦率开通,身体前倾,友善性的握手,眼睛对视,点头,使得外在印象亲切,随和。