衣服上沾了机油有方法可以洗掉吗?

全部回答

你确定是机油?可以用点汽油涂在沾有机油的地方,一定要是干衣服!用力揉搓,看油渍变的浅了,再放进用洗衣粉水洗,直到彻底干净为止,不过要注意衣服材质,有些衣服是不能用汽油的,而且有些洗衣粉多泡泡就可以洗掉的

    (1)用吸水纸除渍。将沾上油脂类污渍的衣服正反面都覆盖上吸水性强的纸、吸墨纸等,然后用熨斗烫,并不断更换纸张。油脂遇热就会熔化,并被吸水纸所吸收,达到去油渍的目的。(2)用有机溶剂除渍。
  由于油脂能溶解于汽油、松节油、丙酮、氯仿、乙醚等溶剂中,所以用这些有机溶剂擦拭油渍,均可除。    方法是:在有油渍的衣服下垫几层吸水纸,然后用蘸满上述任何一种溶剂的棉花球从边缘向蹭揩擦油污处,再用洗涤剂或热水漂洗干净即可。

  (3)用特制去油剂除渍。现在市场上出现了不少特制的油污清洗剂、粉、皂等,可买来按产品使用说明使用。(4)用衣领净、蓝月亮(超市有卖的),安利 等中性洗涤剂,不伤衣服,原液涂在油斑处20分钟之后正常洗涤,使劲搓搓。

机油是几种脘烃的混合物,是有机物,根据相似相溶原理,也可以用有机物来溶解机油,但最好选的有机物也能溶于水,才不会造成二次污染。 最方便的就是选择酒精,酒精既能溶于有机溶剂又能溶于水。酒精浓度当然越高越好,最好是无水酒精。酒精在药店有售。 希望我的办法能帮到你。

机油是几种脘烃的混合物,是有机物,根据相似相溶原理,我们也可以用有机物来溶解机油,但最好我们选的有机物也能溶于水,才不会造成二次污染。最方便的就是选择酒精,酒精既能溶于有机溶剂又能溶于水。酒精浓度当然越高越好,最好是无水酒精。酒精在药店或在交化店有售。 希望我的办法能帮到你。

用酒精洗洗就好了