衣服粘了机油渍。如何清洗??除机油味??

衣服上粘了机油渍!!洗了很多次还是黄黄的!!而且还有很重的机油味,无法清除。请问有方法清除吗??

全部回答

    想祛除衣服上的机油渍洗掉也不是难事,提供楼主以下几种办法: 1、将衣服的污染部分浸入大约60℃的热水中,片刻后取出,撒上少量碱粉及等量洗衣粉,用手搓洗。而后,用清水漂洗,然后后再用洗衣粉洗一遍。
   2、将肥皂切碎用开水冲化后,将衣服放在肥皂液中搓洗。 3、取少许面粉用冷水调成糊,涂在油污的正反面,晒干揭去面粉,油渍就会除掉。  4、用绿豆粉厚涂于油迹处,然后用电熨斗烫一会儿,油渍也可去掉。
   5、用洗头液浸透污处,再将白醋加水稀释,用刷子蘸上溶液轻轻擦洗,污垢可除。 6、用布条浸酒精轻轻擦拭污处即可去掉。 7、 将污渍用冷水浸湿后,涂些牙膏,抹少量肥皂轻轻搓揉,如有痕迹,再用酒精擦拭即可。
     以上数种方法若去不掉衣服上的机油渍的话,您可以找我。 。

    巧除衣物上的机器油渍 1、对颜色较浅的机器油渍,可用汽油刷洗,然后在衣物油污处的上下各垫一张吸墨纸或布用熨斗熨烫,使油进一步蒸发,被纸或布吸收, 这样反复换纸或布多次熨烫,直到油污全都被吸尽为止。
  最后用洗涤剂洗涤,再用清水漂洗干净。 对颜色较深的机器油渍,必须用优质汽油漂洗,然后再用吸墨纸或布熨烫吸收,最后再用温水冲洗干净。     2、粉笔去除机油污迹法:衣服沾染上机油时,应立即涂上粉笔粉末,过一会儿用刷子刷去,再按1∶10的比例将洗衣粉调入水中,浸洗搓揉,就能完全去除机油污迹。
  绢布应改用痱子粉。 3、木屑去除油迹法:衣服沾上了机械油,可用木屑拌洗衣粉,反复揉搓,然后用清水漂净。 。

听我的,不用水,直接用洗洁精洗,放多点,用力搓就行了洗掉再用清水过清就行了,