机油用什么好洗

衣服沾上机油了,洗衣粉,肥皂都洗不干净,大家给出出注意!!

全部回答

对颜色较浅的机器油渍,可用汽油刷洗,然后在衣物油污处的上下各垫一张吸墨纸或布用熨斗熨烫,使油进一步蒸发,被纸或布吸收, 这样反复换纸或布多次熨烫,直到油污全都被吸尽为止。最后用洗涤剂洗涤,再用清水漂洗干净。 对颜色较深的机器油渍,必须用优质汽油漂洗,然后再用吸墨纸或布熨烫吸收,最后再用温水冲洗干净。

最好是去脂油.专门去"脂"机油类.较大一点的冲压厂有. 其次可用汽油.二甲苯.用手搓一下.凉干后再洗.

实际上很好办,先用汽油把机油表层溶解掉,就是上面倒少许汽油,搓一搓,不行就多搓几遍,然后晾干,再搓。三四遍就行。然后再用洗衣粉洗

机油是矿物油,用洗涤剂和洗衣粉清洗效果不好,必须用有机溶剂清洗。先用航空汽油清洗后再用洗涤剂洗就好了。如果手头没有的航空汽油,就只能送到洗衣店去洗了。