广州河粉是什么原?

广州河粉是什么原料

全部回答

河粉原料是大米,将米洗净后磨成粉,加水调制成糊状,上笼蒸制成片状,冷却后划成条状即成

    广州沙河粉的制作材料广州沙河粉,用米浆蒸成薄粉皮,再切成带状而成。盛行于广东、广西、海南,以广州市沙河一带出产的最著名,故名。广州沙河粉制作时使用的是白云山上的九龙泉水泡制的大米,所产的粉薄白透明,爽软韧柔劲道,可用于炒、泡、拌等食法。
  沙河粉的特色:炒者柔韧劲道,香味浓郁;泡者白嫩滑软,清爽不腻。  教您做沙河粉:1、制粉,将大米5千克,去净杂质,用清水浸泡1小时,磨成稀粉浆10千克。取适量的粉浆倒在密眼竹箕内(民间粉皮是放在铁盘上蒸的),摊平,放入沸水的大锅中加盖用旺火蒸熟,晾凉后切成带状,这就是沙河啦。
   2、干炒沙河粉,配料主要用牛肉、豆芽、韭黄。锅内加入花生油烧热,姜丝爆香,加入用花生油、酱油腌制过的牛肉片,炒至八成熟时,加入豆芽,炒至将熟,加入沙粉、花生油,炒至粉质变软,再加入韭黄,炒至韭黄刚熟即成。
     3、汤泡沙河粉,将沙河粉100克放在笊篱内,置沸水中烫热,倒在碗内,加鲜汤、熟菜心、熟鱼片或其他熟肉料,调味即成。4、沙河粉的制作要领:粉浆磨细,并滤去粗渣。摊浆的厚度适宜,不宜太厚。
  另外,沙河粉还可酱拌、滑炒等 希望能帮到你,麻烦给“好评”。