炒河粉?

不知道炒河粉里的河粉是什么做成的,对人有危害吗??

全部回答

河粉的主要原料就是大米和水  河粉的做法和国内一般米粉的做法没什么区别,都是用稻米磨成米浆,上蒸笼大火蒸30秒左右,米浆就变成面皮,将面皮切成条状,这就是河粉了。^

我告诉你一点小问题,就是比较通透的河粉是含有小量胶的,对人体当然不好,还是奶白的河粉比较好,多用纯面粉做的!桂林米粉也是一样!

大米做没有危害

如果你见过做米粉。 那就合做米粉的做法是差不多 就是大米做的 城市里的河粉不好吃啊 家里的那才叫河粉

  炒河粉: 原料:河粉3片 瘦肉75克 韭菜少许 调味料: 1、 料酒1大匙、酱油1/2大匙、淀粉1/2茶匙 2、 酱油2大匙、盐1/2茶匙、糖1茶匙、清水1/2杯 作法: 1、 河粉切2厘米宽的长条,韭菜切小段。
   2、 瘦肉切丝,拌入调味料1略腌,用3大匙油炒散。 3、 另用2大匙油炒香韭菜,加入调味料2烧开,放入河粉炒入味,接着放炒好的肉丝,炒匀即盛出。 。

你好! 河粉是用粳和水打成米浆之后放在蒙了细纱布的蒸锅上蒸出来的。放凉之后切条。这是简易做法,专业的要用卷粉机来做。