废渣如何处?

废渣如何处理

全部回答

    废渣垃圾不是完全不可以利用的,通过各种加工处理可以把垃圾转化为有用的物质或能量,所以人们把垃圾看成一种资源。面对垃圾资源与日剧增同自然资源日渐枯竭的严峻现实,人类已开始自觉和不自觉地投入垃圾处理技术的研究。
  许多国家根据本国的垃圾有机成分含量高的特点,用垃圾生产高能燃料、复合肥料,制造沼气和发电,并将沼气最终用于城市管道燃气、汽车燃料、工业燃料。
    当前全球垃圾资源开发处理现状主要特点为:①发达国家垃圾资源开发处理量远高于发展中国家;②垃圾处理技术在发达国家以卫生填埋为主,而在发展中国家以堆肥为主;③垃圾资源开发处理系列化和垃圾资源综合利用多元化已成为全球垃圾处理和综合回收利用的新趋势。