体温计实验室常用温度计一样?

体温计实验室常用温度计一样吗

全部回答

不一样,体温计一般是银温度计,实验室有煤油温度计等

不一样的,实验室的温度计比较大,液体一般都是红色的

点击好评,是对我最大的鼓励!祝你幸福永远!这是一样 。

    一、水银温度计及电子水银温度计属於接触式体温计,量测体温准确度较稳定。 二、耳温枪及额温枪之量测体温结果易受量测距离及湿度等因素影响,建议其作为发烧的快速筛选工具。惟当量测体温结果异常时,建议使用者,以水银温度计或电子水银温度计再量测一次。
   三、人体的体温随著年龄及所处环境的不同,会有所差异,因此以上数值并非绝对的数值。    所谓的正常温度并没有固定数值,只能以范围来表示,因为它会依性别、年龄、时间及活动量差异而变化。
   四、一天之中,人的体温在清晨比较低,近傍晚则会稍高,下班后,压力解除、肾上腺分泌减少,气温降低,体温会比较低,而刚运动完、晒过太阳、衣服穿太多、过度疲累或室内太热等因素,都可能导致体温偏高,所以若第一次测得的结果异常,建议休息半小时后再量。