问物理题

  1。温度表示物体的【 】,实验室和家庭常用的温度计是利用【 】,【 】,【 】等液体的热胀冷缩性质制成的2。把两只手分别放进热水和冷水中,过了一段时间后,再将两只手同时拿出并都放入温水中,这时两手感觉相同吗?这个事例说明【 】3。
  一天早上,小明量完体温后用力甩了一下体温计,随即将体温计放在阳台上上学去了,晚上放学后发现体温计的示数为35。4摄氏度,以此判断这天的最高温度【 】{高于或低于或等于}这个示度,理由是【 】4。保温瓶从灌入开水到开水温度降温到60摄氏度要多久?猜想【 】,依据【 】5。

  饺子在水中煮不会焦,在油炸一会就会发黄变焦,因为饺子在【】{水中煮或油中炸},温度【 】{低于或高于}100摄氏度酒精提纯是利用酒精和水的【 】不同,先使酒精用【 】的方式【 】,后对酒精蒸气采用【 】的方法来【 】。这样就可以提高酒精的纯度。

全部回答

    1。温度表示物体的【冷热程度 】,实验室和家庭常用的温度计是利用【酒精 】,【煤油】,【水银】等液体的热胀冷缩性质制成的 2。把两只手分别放进热水和冷水中,过了一段时间后,再将两只手同时拿出并都放入温水中,这时两手感觉相同吗?这个事例说明【人体的感觉不能准确测量温度 】 3。
    一天早上,小明量完体温后用力甩了一下体温计,随即将体温计放在阳台上上学去了,晚上放学后发现体温计的示数为35。4摄氏度,以此判断这天的最高温度【等于 】{高于或低于或等于}这个示度,理由是【体温计读数不会自动退回 】 4。
  保温瓶从灌入开水到开水温度降温到60摄氏度要多久?猜想【两天 】,依据【经验,呵呵 】 5。    饺子在水中煮不会焦,在油炸一会就会发黄变焦,因为饺子在【油中炸】{水中煮或油中炸},温度【高于】{低于或高于}100摄氏度酒精提纯是利用酒精和水的【沸点】不同,先使酒精用【沸腾】的方式【汽化】,后对酒精蒸气采用【冷却】的方法来【液化】。
  这样就可以提高酒精的纯度。